Setiap
daerah di
Indonesia
memiliki makanan
khas yang enak dan tentunya membuat lidah kita bergoyang.
Di Kulon
Progo, Yogyakarta, ada makanan
khas yang tidak terlalu dikenal tetapi mempunyai khasiat
tersendiri,
yaitu growol.
![]() |
Sumber: http://radiopersatuan.tk/kuliner-jogja/growol/ |
Growol
merupakan makanan yang terbuat dari singkong. Aromanya
cukup menyengat dan kadang membuat orang merasa geli untuk menikmatinya. Akan tetapi, bagi
yang sudah terbiasa dengan cita rasanya,
growol menjadi makanan yang lezat jika dimakan dengan tempe sengek yang manis dan dibalut dengan
campuran santan kental. Selain itu, growol
juga dapat menggantikan nasi atau makanan pokok berkarbohidrat lainnya yang aman dikonsumsi bagi penderita penyakit gula karena kadar gulanya
yang
lebih rendah dibandingkan nasi.
Growol sampai saat ini masih menjadi ciri khas Kulon Progo. Bagi Anda yang penasaran dan ingin mencicipinya, Anda bisa membelinya dengan harga murah.
MSN
No comments:
Post a Comment